Student Coaching Service (SCS)

Liebe Eltern und Schüler!

Herzlich Willkommen beim Student Coaching Service, dem SCS!

Vor einiger Zeit als Schülernachhilfe von der SV auf die Beine gestellt, geht diese tolle Idee auch dieses Jahr wieder ins Rennen. Erfolgreiche, zielorientierte und ambitionierte Schüler des HBG helfen den Schülern aus den 5. bis 10. Klassen, sich an ihre neue Schule und deren Anforderungen zu gewöhnen. Das Coaching wird für die Fächer Englisch, Französisch, Deutsch und Mathematik angeboten. Auf Wunsch kann dieses Angebot mit zusätzlichen Fächern erweitert werden.
Das SCS bietet Vorteile für alle Beteiligten. Die betreuten Schüler sollen das Klassenziel er­reichen und über Erfolgserlebnisse eine positive Einstellung zum Lernen bekommen.

Die Eltern der Schüler, die Hilfen außerhalb des regulären Unterrichts benötigen, bezahlen einen fairen Preis für die angebotene Leistung (Einzelbetreuung € 8,- in Zweiergruppen € 4,- pro Std.). Des Weiteren können sie sich darauf verlassen, dass die Coaches mit den schulin­ternen Abläufen vertraut sind und den nachzuholenden Stoff bereits sehr erfolgreich selber bewältigt haben. Ihre Kinder werden zu festen Zeiten betreut und bekommen dadurch mehr Halt und Orientierung im Schulalltag. Das Material, die Räume und der organisatorische Rahmen wird von der Schule gestellt. Die Eltern können sich mit ihren Kindern über Erfolgserlebnisse freuen.
Wenn Sie am SCS teilnehmen möchten, füllen Sie bitte einen der im HBG bereit liegenden Anmeldebögen aus oder wenden sich bitte an die u.a. Adresse. Das SCS wählt einen Coach für Ihr Kind aus und kontaktiert Sie innerhalb von 7 Tagen. Alle weiteren Verabredungen, Termine und Absprachen, treffen Sie dann mit Ihrem Coach.

Die Anmeldeformulare für Coaches und Students können Sie nachfolgend herunterladen.

Herzliche Grüße,

Für die Lehrer               Für die Schülervertretung
Vera Kremer (Km)         Laura Faghihi

Kontakt: Tel.: 361-6272 (Das Sekretariat leitet Ihre Nachricht an das SCS-Team weiter), Anmeldung in das Fach von Km.

SCS_AnmeldungCoach_Km_Laura.pdf

Anmeldeformular SCS-Students