Bundeswettbewerb Fremdsprachen

„Lesen, Texte verfassen und Sprechen in einer fremden Sprache - kein Problem für Dich? Dann stell Dein Sprachtalent doch alleine unter Beweis! Melde Dich bei der Kategorie SOLO des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen an. Spaß und spannende Aufgaben sind Dir auf jeden Fall sicher!“(1)

In spannenden Text- und Interpretationsaufgaben sind Sprachkompetenz und Sprachgefühl gefragt. Außerdem gilt es, neue Themengebiete rund um die gewählte Sprache zu entdecken!

Anmelden kann man sich für den SOLO Wettbewerb in einer Fremdsprache² (Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch, Latein, Spanisch) für Schüler der Klassen 8 und 9 oder in zwei Fremdsprachen für Schüler der Klasse 10 für einen kombinierten Test. (Hier kann gewählt werden aus: 1. Sprache: Englisch, Französisch, Italienisch, Latein, Russisch, Spanisch PLUS einer 2. Sprache (abweichend von der ersten): Englisch, Französisch, Italienisch, Latein, Russisch, Spanisch, Chinesisch, Dänisch, Japanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Tschechisch, Türkisch.)

Oder doch lieber im TEAM???

Filme, Dramen, Multimedia-Beiträge oder Brettspiele: In der Kategorie TEAM des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen sind der Kreativität der Schüler fast keine Grenzen gesetzt! Hier geht es um die etwas andere Art, eine Fremdsprache zu lernen und anzuwenden. Die Schüler sollen mit ihren Fremdsprachenkenntnissen² in einem Kreativprojekt eigener Wahl in Kleingruppen (3 - 10 SuS) überzeugen!

Nähere Informationen gibt es bei Christa Bauerschmidt, Holger Endig oder den Fremsprachenlehrern oder im Internet Unter: http://www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de/

1) Quelle: www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de

2) Schülerinnen und Schüler, die mit einer anderen Sprache als Deutsch aufgewachsen sind und/0der länger als ein Jahr im Ausland gelebt haben, können diese Sprache nicht als Wettbewerbssprache wählen.