Die Schülervertretung des Hermann-Böse-Gymnasiums

Die Schülervertretung (SV) des Hermann-Böse-Gymnasiums ist eine feste Institution der Schülerschaft im Schulleben. Sie vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler innerhalb der Schule und auch in den Gremien auf Schul- und Landesebene. Sie wird jährlich zu Beginn des Schuljahres neu gewählt und setzt sich aus Schülerinnen und Schülern zusammen, die sich für die Schülerschaft und Schule engagiert einsetzen.

Neben den fixen Projekten der Schülervertretung ist die SV im täglichen Schulleben für Schülerinnen und Schüler des Hermann-Böse-Gymnasiums Ansprechpartner: Der SV-Raum liegt neben der Cafeteria im Untergeschoss.

In den Pausen gibt es im SV-Raum einen Verleih-Service, der von der Schülerschaft ausgiebig genutzt wird. Außerdem stehen wir für regelmäßige Veranstaltungen auch außerhalb der Schule, wie die Unterstufenparty, welche 2012 zum ersten Mal stattfand.

Zur Verbesserung der Kommunikation zwischen der Schülervertretung und der Schülerschaft ist seit 2012 außerdem eine

Facebook-Seite ( https://www.facebook.com/HBGSV )

eingerichtet, über die ebenso Kontakt aufgenommen werden kann wie über die

E-Mail-Adresse schuelervertretung.hbg@gmail.com .

Schülersprecher sind zurzeit Silvan D´Agostino und Anna Fischer.