"Die Eltern" am HBG

1. Elternbeirat HBG

Der Elternbeirat ist die Versammlung aller KlassenelternsprecherInnen (=ElternvertreterInnen). Er tagt 5 – 6mal im Schuljahr und wird von den beiden Vorsitzenden (=SchulelternsprecherInnen) geleitet. Die Sitzung ist nicht öffentlich. Teilnahmeberechtigt sind neben den ElternsprecherInnen die Mitglieder der Schulkonferenz. Diese jedoch nur mit beratender Stimme.
Im Rahmen der Sitzungen tauschen wir uns über alle die Schule betreffenden Themen aus. Alle Eltern haben die Möglichkeit, die sie interessierenden Themen entweder den KassenelternsprecherInnen oder den beiden SchulelternsprecherInnen mitzuteilen, damit diese dann in die Tagesordnung der nächsten Elternbeiratssitzung aufgenommen werden können.
Über die Sitzungen wird ein Protokoll erstellt. Die Protokollvergabe erfolgt reihum. Die Protokolle der Sitzungen werden an die ElternvertreterInnen (Mitglieder des Beirats) überwiegend per e-mail verteilt. Wer keine e-mail-Adresse hat, erhält die Papierausdrucke über die KlassenlehrerIn und das eigene Kind.

Die derzeitigen SchulelternsprecherInnen sind: Herr Frank Jablonski und Herr Dr. Hans-Peter Volkmann

2. Gesamtelternbeirat und ZEB

Die SchulelternsprecherInnen und weitere Delegierte des Elternbeirats des HBG sind Mitglieder des Gesamtelternbeirats (GEB) Gymansium. Die Sprecher (6) des GEB Gymnasium sind zudem Mitglieder des Zentralelternbeirates (ZEB) Bremen. Dieser unterhält eine eigene Homepage www.zeb-bremen.de